التظاهرات الثقافيةالمهرجانات والتظاهراتمهرجان

افتتاح الدورة التأسيسية لمهرجان “الملاسين جو”

واكبت وزيرة الشؤون الثقافية، السيّدة أمينة الصرارفي، مساء الأحد 02 أوت 2026، فعاليات افتتاح الدورة التأسيسية لمهرجان “الملاسين جو”، الذي احتضنه الملعب البلدي بالملاسين، وأحياه الفنان المصري إيهاب توفيق، وذلك بحضور والي تونس، السيّد عماد بوخريص، والمندوب الجهوي للشؤون الثقافية بتونس، إلى جانب عدد من أعضاء مجلس نواب الشعب، والمجلس الوطني للجهات والأقاليم
واكتسى الملعب البلدي بالملاسين أجواء احتفالية مميّزة، حيث شهد حضورا جماهيريا غفيرا من مختلف الفئات العمرية، تفاعل بحماس مع فقرات السهرة الافتتاحية، في مشهد عكس الإقبال الكبير على التظاهرات الثقافية والفنية، وأكّد تعطّش أهالي المنطقة إلى مثل هذه المبادرات الثقافية.
ويأتي تنظيم هذه التظاهرة في إطار استراتيجية الوزارة الرامية إلى تقريب الثقافة من المواطنين، وتكريس الحق في النفاذ إلى الفعل الثقافي، وترسيخ اللامركزية الثقافية، من خلال إحداث فضاءات جديدة للإبداع واللقاء بمختلف الجهات والأحياء، بما يكرّس حق الجميع في الانتفاع بالأنشطة الثقافية.
ويهدف مهرجان “الملاسين جو” إلى ترسيخ موعد ثقافي وفني سنوي يحتفي بالإبداع بمختلف أشكاله، ويجعل من منطقة الملاسين فضاء مفتوحا للفن والثقافة،
وتتضمن الدورة الأولى للمهرجان برنامجا فنيا وثقافيا متنوعا يجمع بين العروض الموسيقية التي يحييها نخبة من الفنانين التونسيين والعرب، إلى جانب عروض موجّهة للأطفال،
ويتواصل مهرجان “الملاسين جو” إلى غاية 06 أوت 2026، من خلال برنامج متنوع يحييه عدد من الفنانين التونسيين، من بينهم جنجون، ووليد التونسي، وسامي دربز في عرض مخصّص للأطفال، على أن تختتم فعاليات الدورة الأولى بعرض للفنان بلطي.

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى
Secured By miniOrange